Ayam Goreng Bumbu Bawang
1 kg ayam buras (potong jadi beberapa bagian)
1 sdm garam halus
500 ml air kelapa segar
2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
2 lembar daun salam
2 batang serai (ambil bagian yang putih lalu memarkan)
2 ruas lengkuas(memarkan)
1 ruas jahe (memarkan)
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
1/2 sdm ketumbar sangrai
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 ruas kunyit
Cara membuat
1. Campur ayam,garam,air kelapa,daun jeruk, daun salam,serai,lengkuas,jahe,dan bumbu halus hingga rata.
2. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga ayam matan dan air menyusut,lalu angkat.
3. Panaskan minyak diatas api sedang.Goreng ayam hingga kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
4. Hidangkan ayam..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar