Rabu, 28 Desember 2016

Resep Beef Bulgogi



Hallo masih resep makanan Korea lagi sekarang,kali ini resepnya adalah resep Beef Bulgogi,langsung liat aja resepnya sekarang dan praktekan.

Beef Bulgogi


Bahan :
100 gram daging sapi
1 buah bawang bombay
1 buah jeruk nipis
2 buah cabai merah ( optional)
2 sdm wijen
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
Secukupnya gulgar
Sedikit air
Sedikit minyak
Sedikit lada putih bubuk
Sedikit blackpaper (optional)

Cara membuat :
1.       Iris tipis daging sapi. Cuci daging lalu rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis. Rebus dulu sampai bau amisnya keluar. Lalu angkat dan tiriskan.
2.       Rajang bawang bombay dan cabai yang akan di tumis
3.       Campurkan semua bumbu bulgogi. Sisakan 1 sdm wijen untuk disangrai dan ditabur saat bulgogi sudah matang.
4.       Tumis bawang bombay, cabe lalu masukkan daging. Tambahkan sedikit air dan masukan saus bulgoginya. Lalu gulgar dan lada putih bubuk.
5.       Setelah matang taburi wijen yang sudah disangrai sebelumnya lalu taburi blackpaper sedikit menambah rasa pedas ( optional ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar