Hallo masih resep makanan Korea lagi sekarang,kali ini
resepnya adalah resep Beef Bulgogi,langsung liat aja resepnya sekarang dan
praktekan.
Beef Bulgogi
Bahan :
100 gram daging sapi
1 buah bawang bombay
1 buah jeruk nipis
2 buah cabai merah ( optional)
2 sdm wijen
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
Secukupnya gulgar
Sedikit air
Sedikit minyak
Sedikit lada putih bubuk
Sedikit blackpaper (optional)
Cara membuat :
1.
Iris tipis daging sapi. Cuci daging lalu rendam
sebentar dengan perasan jeruk nipis. Rebus dulu sampai bau amisnya keluar. Lalu
angkat dan tiriskan.
2.
Rajang bawang bombay dan cabai yang akan di
tumis
3.
Campurkan semua bumbu bulgogi. Sisakan 1 sdm
wijen untuk disangrai dan ditabur saat bulgogi sudah matang.
4.
Tumis bawang bombay, cabe lalu masukkan daging.
Tambahkan sedikit air dan masukan saus bulgoginya. Lalu gulgar dan lada putih
bubuk.
5.
Setelah matang taburi wijen yang sudah disangrai
sebelumnya lalu taburi blackpaper sedikit menambah rasa pedas ( optional ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar