Rabu, 28 Desember 2016

Resep Dorayaki


Bahan-bahan

  1. 4 butir Telur ayam
  2. 140 gram Gula pasir
  3. 160 gram Tepung terigu
  4. 2 sdm Madu
  5. 1 sdm Air
  6. 1 sdm Minyak
  1. goreng
  2. 1 sdt Baking powder
  3. Selai coklat untuk olesan

Langkah

30 menit
  1. Campur telur dan gula pasir, aduk2 dengan whisk. Masukkan madu dan minyak goreng, aduk2 lg sampai rata.
  2. Campurkan tepung terigu dan baking powder, ayak. Lalu masukkan ke campuran telur. Aduk2 dgn whisk. Tutup dengan cling wrap lalu simpan di kulkas sekitar 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, keluarkan dari kulkas lalu tambahkan 1 sdm air. Aduk.
  4. Panaskan wajan teflon, tuang 1 sendok adonan. Masak hingga keluar gelembung kecil, balik sebentar lalu angkat. Cukup dgn api yang keciiil ya, kl kegedean nanti gosong. Lakukan sampai adonan habis. Sy hanya bikin 1/2 resep (bahan2 di atas bagi 2, dpt 6 lembar dorayaki). Oh iya kl khawatir lengket, sebelum dituang adonan beri sedikit minyak goreng ke teflon, lalu usap dgn tisu.

  5. Setelah selesai, beri olesan selai coklat. Sy pake selai coklat Matoa yg ada campuran kacangnya, jadi pas digigit kletes kletes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar