Tteokbokki
Tteokbokki adalah
makanan khas korea berupa tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang
pedas namun manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Panganan
ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut resep
tteokbokki.
Bahan :
20 buah tteok (cilok) yg sudah jadi
2 sdm gochujang
1 sdt minyak wijen2 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bubuk cabe
250 ml air
½ buah bawang bombay
1 lembar daun bawang
Biji wijen secukupnya
Cara membuat :
1.
Rebus air hingga mendidih
2.
Bawang bombay,potong agak panjang daun bawang
3.
Masukkan bawang bombay,gochujang,bubuk
cabe,minyak wijen dan kecap asin
4.
Tunggu sampai 5 menit ata sampai mendidih
5.
Masukkan tteok,aduk rata,taburkan garam dan
gula, aduk rata lagi ,masak 10 menit,kecilkan api kemudian masukkan daun
bawang.
6.
Matikan api,tuang pada mangkok dan taburkan biji
wijen
7.
Siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar