Rabu, 28 Desember 2016

Resep Tteokbokki



Tteokbokki

Tteokbokki adalah makanan khas korea berupa tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas namun manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Panganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut resep tteokbokki.

Bahan :
20 buah tteok (cilok) yg sudah jadi
2 sdm gochujang
1 sdt minyak wijen2 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bubuk cabe
250 ml air
½ buah bawang bombay
1 lembar daun bawang
Biji wijen secukupnya

Cara membuat :
1.       Rebus air hingga mendidih
2.       Bawang bombay,potong agak panjang daun bawang
3.       Masukkan bawang bombay,gochujang,bubuk cabe,minyak wijen dan kecap asin
4.       Tunggu sampai 5 menit ata sampai mendidih
5.       Masukkan tteok,aduk rata,taburkan garam dan gula, aduk rata lagi ,masak 10 menit,kecilkan api kemudian masukkan daun bawang.
6.       Matikan api,tuang pada mangkok dan taburkan biji wijen
7.       Siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar