Jumat, 24 Februari 2017

Resep Aglio E Olio Fusilli with Shrimp and chicken

Bahan-bahan

250 gram Pasta Fusilli
1/2 Bawang Bombay
6 biji Bawang Putih
secukupnya Cabe keriting atau rawit
Minyak Zaitun (Saya pakai minyak dari Tropicana Slim)
sesuai selera Udang kupas
sesuai selera Ayam cincang
secukupnya Garam
sedikit Gula
Seledri untuk Garnish
Lada hitam
Lada putih
Jeruk nipis
Langkah

1 Kupas kulit udang dan cincang dada ayam. Sisihkan
2 Bumbui udang dan ayam dengan lada hitam, lada putih, jeruk nipis, garam dan bawang putih cincang. Diamkan beberapa saat agar meresap.
3 Potong bawang bombay, cabe dan bawang putih kecil-kecil sampai halus.
4 Siapkan panci. Masukkan air dengan sedikit minyak dan garam. Masak pasta fusilli kurang lebih 15 menit sampai pasta al dente (tidak lodoh). Setelah sudah matang, angkat dan tiriskan.
5 Siapkan wajan. Beri minyak zaitun. Masukkan ayam, udang, bawang bombay, cabe dan bawang putih. Setelah keclokatan, masukkan pasta fusilli aduk sampai rata. Jangan lupa kasih garam dan gula secukupnya.
6 Masukkan lada hitam dan putih aduk hingga rata.
7 Garnish dengan potongan sledri agar cantik. Agilo e Olio Fusilli with Shrimp and Chicken Ready to Serve !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar