Bahan-bahan
250 daging ayam
1/2 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
Sesuai selera cabe rawit halus/bubuk cabai
Secukupnya gula & wijen sangrai
1 batang daun bawang
Langkah
1 Cuci bersih daging ayam & potong dadu,susun pada tusukan sate & beri sedikit garam+perasan jeruk nipis.
2 Sementara itu buat bumbu bulgogi nya,campur kecap asin kecap manis saus tiram minyak wijen gula+cabe rawit halus/bubuk cabai dalam satu wadah.
3 Tumis harum irisan bombay+bawang putih dg margarine & campurkan pada bumbu bulgogi,aduk rata & tes rasa.
4 Celup & balurkan daging ayam pada bumbu, marinasi sejenak ± 15 menit agar meresap.
5 Siapkan pemanggang, bakar sate & gunakan sisa bumbu tadi buat olesan.
6 Hidangkan sate dg taburan wijen+irisan daun bawang,Hm... aroma bulgogi nya khas & menggugah selera.
7 Dibikin sate tahu tempe juga bisa...tanpa daging pun enak😋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar