Sabtu, 18 Februari 2017

Resep Takoyaki Keju

Bahan-bahan

120 gr Tepung Terigu
1 Btr Telur
250 ml UHT
100 gr Keju Parut
1 sdt Baking Powder
Keju Quick Melt Secukupnya (potong kotak-kotak)
Mentega untuk olesan dicetakan
Topping :
Susu Kental Manis
Mesis
Keju Parut
Langkah

1 Kocok telur, tambahkan UHT, keju parut dan saus tiram kemudian masukkan terigu yang telah dicampur dengan baking powder, aduk sampai rata dan tidak bergerindil
2 Panaskan cetakan takoyaki, oles dengan mentega dan tuang adonan. Tunggu sampai setengah matang, masukkan potongan keju quick melt. Balik supaya bentuknya menjadi bulat. Awal dibalik mungkin berantakan tapi nanti akan rapi dengan sendirinya.
3 Sajikan dengan parutan keju, mesis dan SKM

4 Note Tambahan : • Saya menggunakan UHT Full Cream, bisa diganti dengan air • Banyaknya keju yang dimasukkan keadonan tergantung selera, bisa dikurangi jika tidak terlalu suka rasa ngeju • Potongan keju quick melt jangan terlalu besar supaya tidak meleleh keluar dan justru gampang gosong • Gunakan api sedang cenderung kecil supaya tidak cepat gosong dan matang merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar