Bahan-bahan
Kulit Pastry:
350 gr Tepung
200 gr Butter dingin (saya 150 gr Butter & 50 gr Margarine)
2 btr Kuning Telur
150 ml Air dingin
Isi :
100 gr Creme Fraiche (bisa diganti cheddar jg)
100 gr Cheddar parut
300 ml Susu UHT Full Cream
3-4 btr Telur
1/2 bh Bawang Bombay, cincang halus
5 siung Bawang Putih, cincang halus
2 ikat Bayam (ambil daunnya saja)
Secukupnya Pepperoni
Secukupnya Garam, Merica, Kaldu Bubuk
Secukupnya Merica
Langkah
1 Kulit : Aduk tepung dengan Butter dingin, saya menggunakan mixer speed terendah, sekedar untuk mencampur rata saja (tangan ogah pegang2 😂). Tambahkan Kuning Telur, air es, aduk rata. Sisihkan. Diamkan kira2 40-60 mnt.
2 Isi: Panaskan Susu UHT Full Cream dengan Cheddar parut & Cream Fraiche (boleh diganti Cheddar saja), jangan sampai mendidih, cukup untuk melarutkan keju saja. Dinginkan. Masukkan Telur kocok. Saring supaya tidak bergerindil. Beri rasa sesuai yg diinginkan. Sisihkan.
3 Tumis Pepperoni, sisihkan. Tumis Bawang Bombay & Bawang Putih dengan Garam, Merica, Kaldu, bayam hingga matang, dinginkan, lalu peras bayam hingga kering. Sisihkan. Nyalakan Oven 170'C. Olesi loyang pie bongkar pasang dengan butter & tepung secukupnya.
4 Gilas, pipihkan kulit Pastry hingga dirasa cukup lebar untuk diletakkan pada dasar loyang pie bongkar pasang. Tata sedemikian rupa hingga pas berada di dasar loyang.
5 Tusuk-tusuk adonan kulit tsb. Panggang 15 menit, angkat.
6 Keluarkan Kulit Pastry setengah matang dari oven. Susun Bayam pada dasar kulit Pastry. Tuang larutan telur-cheddar-susu, letakkan Pepperoni sebagai Toppingnya. Panggang kembali hingga 40-45 mnt.
7 Voilaaa.... aroma keju mengundang seluruh penghuni rumah datang berkumpul! Rugi kalau cuek dengan yang satu ini ❤️❤️❤️
8 Sisa bahan masih bisa dipasang di cup alu foil ukuran kecil-kecil (personal).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar