Bahan-bahan
2 butir telur ayam
1/4 cup gula pasir
2/3 cup susu cair (bisa campur heavy cream)
1 sdt vanilla essens / extract
1/4 sdt garam
2 sdm butter (cairkan)
secukupnya lemon zest (optional)
1/2 cup tepung terigu
secukupnya raspberry
secukupnya gula tepung (untuk taburan)
Langkah
1 Siapkan bahan.
2 Kocok telur ayam, tambahkan bahan basah lainnya. Lalu masukan parutan kulit luar lemon (zest).
3 Masukan terigu pada adonan basah. Aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan. Konsistensi adonan memang cair dan ringan.
4 Tuang pada cetakan, masukan raspberry. Lalu istirahatkan sekitar 30 menit.
5 Panggang dalam oven yg sudah di panaskan 10-15 menit sebelumnya. Suhu 200°C selama 20-30 menit.
6 Sajikan dengan taburan gula halus, selai raspberry atau whipped cream. 😊
7 📒 note: kalau pakai ramekin, usahakan olesi butter tipis2 pada permukaan wadah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar