BAHAN:
700 kepiting, bersihkan
5 siung bawang putih, cincang kasar
4 cm jahe, iris korek api tipis
5 buah cabai merah, buang biji dan cincang halus
5 sendok makan saus tomat
1/4 sendok derk soy sauce
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1 sendok teh gulah pasir
1/4 sendok teh mrica bubuk
1 vutir telur ayam, kocok lepas
1 sendok teh larutan maizena, untuk pengental
2 batang daun bawang, potong 1cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
300 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak. Goreng sebentar kepiting hingga berubah warna, angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe dan cabe merah hingga harum. Masukkan saus tomat, dark soy sauce, minyak wijen, garam, mrica bubuk dan gula pasur, aduk rata.
3. Masukkan kepiting, aduk hingga rata, tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit masak hingga matang dan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup
4. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk berlahan hingga berserabut. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
5. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar