Bahan-bahan
8 sdm daging ikan tenggiri yang telah di blend
2 butir telor
4 sdm tepung terigu
6 sdm tepung tapioka
sedikit air (kalau bisa air dingin)
4 siung bawang putih, haluskan
garam, gula & penyedap
Langkah
1 Siapkan wadah masukkan daging ikan yang telah di blend
2 Masukkan 2 putih telor dan 1 kuning telor saja, lalu masukkan garam, gula & penyedap rasa
3 Aduk hingga rata dengan tangan bersih. Lalu masukkan dikit demi sedikit tepung terigu & tapioka. Beri sedikit air dingin lalu aduk hingga rata.
4 Bentuk adonan sesuai selera. Jika ingin model lenjer (panjang) maka bentuk adonan memanjang lalu potong beberapa bagian.
5 Siapkan air lalu rebus air tsb. Lalu masukkan adonan yang telah di cetak kedalam air rebusan.
6 Angkat jika sudah matang.
7 Goreng lalu sajikan 😁
Tidak ada komentar:
Posting Komentar